• 首页关于本刊期刊订阅编委会作者指南过刊浏览

关于本刊


 

《动物学杂志》1957年创刊,是由中国科学院动物研究所、中国动物学会主办的科技期刊,亦是中国自然科学核心期刊。50年来,《动物学杂志》本着普及与提高相结合、基础性和应用性并重的办刊宗旨。及时报道动物科学领域具有创造性和重要意义的最新研究成果和信息,介绍有创见的新思想、新学说、新技术、新方法,开展学术交流与争鸣。曾经荣获中国科学院优秀期刊三等奖、全国优秀期刊三等奖、中国科协优秀学术期刊二等奖及北京市优秀期刊奖。是入围中国期刊方阵的双效期刊。并同时被中国各大数据库及英国《动物学记录》、美国《化学文摘》、俄罗斯《文摘杂志》等收录。

报道范围:既有宏观生态研究,又有微观实验技术。报道层次既有科学前沿性、资料性的,也有技术性、知识性的。稿件内容涉及范围广,实用性强。

主要栏目:研究报告、珍稀濒危动物、技术与方法、自然保护区、基础资料、研究简报和快讯、综述与进展、专题知识讲座、科技动态、新书评介等。

读者对象:动物科学领域的研究、教学、技术、管理人员及广大动物学爱好者。